ORANG GAUL TANPA NARKOBA…!!!

Barang Haram atau Narkoba sudah tidak asing dibenak kita. Kata orang kalo tidak makai Narkoba itu tidak GAUL….huuuh…bagi saya malah sebaliknya,klo make Narkoba itu yang tidak GAUL karna itu sangat merugikan dan menjerumuskan diri kita sendiri dalam kehancuran….kita harus menumpas dan menyikapi beredar barang-barang haram tersebut….!!!

Saya akan mengupas masalah barang haram itu. Semua jenis barang haram tersebut sudah menyebar,menjelajah ke berbagai macam daerah. Nah,,bagaimana jika barang haram tersebut ada didaerah anda??? Memang bandar-bandar pengedar itu tidak jera meski keamanan sudah ditingkatkan, selalu saja bisa mengelabuhi mata orang sekitar maupun polisi untuk mengedarkannya.

Pada umumnya yang sering terjerumus dalam dunia barang haram ini adalah Remaja, mungkin akibat pergaulan bebas, bujukan dari teman-teman atau orang tua kurang memperhatiakan. Makanya kita harus pandai memilih teman maupun bergaul, kalau teman itu baik maka kita juga akan ikut baik,begitu juga sebaliknya!!!!

Barang haram tersebut mempunyai efek dan pengaruh besar bagi tubuh dan kesehatan kita, bahkan bisa membawa kematian. Memang sih kalo setelah memakai barang tersebut pikiran kita tenang, Enjoy, Cool, Fresh. Tapi,apakah anda tidak memikirkan efek-efek dan pengaruh pada tubuh maupun kesehatan anda. Kata orang kalo memakai barang tersebut selamanya akan dibawah pengaruhnya,itu yang namanya CANDU…kalau sudah kecanduan susah untuk hilanginnya.

Nah,,mulai sekarang kita harus WASPADA, jauhi barang haram tersebut, tingkatkan keamanan, jangan pernah hidup tergantung pada barang haram tersebut. Sayangilah diri anda sendiri.

WARNING : JAUHI NARKOBA….!!!!!

26 Tanggapan

  1. yoi bozz. gw setuju banged tuch… hhe…
    thanx to visit my blog…

    yup’z…makasih boz…

  2. HiDup masiH iNdah,,
    mesKi tanPa narkobA,,

    Ho’oh benar banget itu mas

  3. Wah ga mesti pake narkoba itu gaul !!! contohnya dengan nge-Blog kita bisa gaul. Ya thooo !!!

    Benar sekali mas….Mantap…!!!
    Malahan ngeblog itu yang paling Gaul and kreatif daripada Narkoba yg bisa merusak jiwa seseorang

  4. Lha.. gitu dunks… artikelnya makin gaul aja km… mampir terus yo… tak tunggu Broooooooooooooooooooooooooooooo

    makasi yC br0…
    Iya br0,,ntar aku mampir….

  5. Pake Narkoba Itu Gaul, Gaulnya sama Masyarakat Cipinang …

    ckakckakckak…..klo k’tangpap polisi itu baru Gaul br0…..heeee:) 🙂

  6. jgN cMa nArkoBA….

    jAuhi juGA tuh yG nMaNa ROKOK

    STOP MEROKOK

    KeY….

    Lam kNal jg iaCH….

    tp,,talo G” bisa bernti merokok gimana….???ckakckak…..
    Titip no hp nya donk…hee

  7. Akhir tahun 80an saya berhenti pake narkoba. Sangat2 berat! Adapun gaul bukan satu2nya alasan. Pada kasus saya,lebih disebabkan keadaan lingkungan. Betul juga kata bang Napi: “ingat! Kejahatan bukan hanya karena niat pelakunya.Tetapi juga karena ada kesempatan… Waspadalah! Waspadalah!”

    Syukur dech klo mas sdh berenti….jangan ngulangi’y lg mas…emang benar sich sngt berat….tp klo ad qt niat dan berusaha qt pasti akn bisa jauh’N yg namanya narkoba itu

  8. Tul!!!
    Tp maksudku,akan lbh afdhol dua2nya ada.Niat itu dari internal, kesempatan dari eksternal (tugas pemerintah nih).
    Bahkan aku berhenti ngerokok total (thn2000) hanya dgn niat.Padahal kesempatan banyak!
    So, ada banyak faktor,termasuk yg anda tulis.
    Keep up the good work,man!!!

    betul mas…
    Btw,,kalau boleh saya tahu gimana mas caranya bisa berhnti merokok total…???
    Ko saya pngen berenti susah banget,slalu ada godaan…hee

  9. Narkoba…..Narkoba…..kenapa masih ada saja anak remaja ingusan mo nyoba barang haram tersebut…wew…wew..klasik memang…semakin diburu, malah semakin menyebar…

    itu dsebabkan karena akibat pergaulan bebas,mngkin dari ajakan teman2,orang tua krng prhtian….dll
    aparat kpolisian sdh bnyk menangkap,meringkus pengedar dan pengguna narkoba,tp pengedar dan pengguna narkoba itu tidak jera,,bahkan para pengedar melakukan beribu2 cara untuk mengedarkannya,makanya barang haram tersebut cepat sekali menyebar…

  10. slogannya udah terkenal tuh..
    Say no to DRUGS!!!

    makasih ya..laen kali mampir lg ya…hee

  11. Caranya? Ya dgn niat tadi! Tapi,ya itulah masalahnya,niat ga bisa diukur… Kalo mau ikutan caraku,juga blm tentu bisa.
    Malam 17 agustus 2000, silmikaffa berkata(lebih tepatnya: bersumpah),”demi Alläh!aku ga akan sentuh rokok lagi…” ente tau nyeselnya bersumpah kayak gitu. Hehe…
    Ber-hari2 uring2an ,ga berani langgar sumpah tertinggi. Tp Dia maha adil,dikasihnya mimpi ngerokok kayak beneran sebulan penuh.
    Aneh bin ajaib, udah 8thn lebih nih…
    Berani coba?

    Sumpah..???saya kurang berani mas kalo pake sumpah2….hee
    because tkut kalo suatu saat melanggar sumpah itu,kita bisa saja kn lupa….
    But,,saya akn tetap berusaha dech semaksimal mungkin agar bisa berenti ng’rokok…!!!
    Enak nich mas d’beri mimpi merokok…gimana rasanya mas..hee..
    Tpi mas lebih mendingan rokok dari pada Narkoba,,,,tpi sich klo bisa dua2’y jgn konsumsi ya kn mas…heee

  12. Hay brooooo… gk da inspirasi lagi nich… banyak tugas… jadi gk sempet ngenet…

    hay jga br0000….btw,,tgas ap br0 kok katanya bnyk bnget…hee….

  13. Say no to narkoba…

    Salam

    salam juga

  14. yap … se7 🙂

    makacih…:)

  15. Mimpinya cuma sebulan kok. Selanjutnya,udah biasa tanpa rokok,alhamdulilläh!
    Makasih kang Noval,atas tulisannya,jadi nostalgi(l)a buatku.
    Bahan muhassabah…
    Met mencoba stop rokok.
    Peace!

    sebulan itu juga mendingan mas….hee
    iya mas,sama2….
    Mksih juga ya mas….

  16. kalau kecanduan narkoba itu bahaya buanget mas!!!! tapi kalau kencanduan bobo siang itu wuenak banget deh mas!!!

    bener itu….. 🙂
    klo saya pngen kecanduan bobo siang drpda kecanduan narkoba

  17. IupZZZZZZZZ bener banget…
    dari pada pake narkoba mending makan makanan enak
    Ehm lebih nikmat…..

    Slam Knl Jga……..

    yup’zZ….benar banget….mending makanan enak ya pikki biar kenyang…heee

  18. udah posting baru lho…
    mampir yo bro..

    yooooo…

  19. hm.. bukannya sok alim gak make narkoba..

    tapi emang gak ada duit buat beli hahaha.. :mrgreen:

    mendingan buat beli makanan drpda narkoba….heeeee

  20. awww… narkoba… mending dipake beli kompi baru d duitnya…

    ckakckakckak…. 🙂

  21. ayi bozz… gimana nich…
    ku dah kebelet pengen liat yang baru nich…

    ntr br0 aku buat yg bru dech coZ akhr2 niE aku bnyk tgas…heee

  22. yak setuju.. jangan bosen-bosen ngingetin di sekitar untuk say no to drugs 🙂

    bnar bnget mba……
    SAY NO TO DRUGS

  23. Narkoba membuat dunia hancur berantakan…..!!!!!!

    slam kenal……

  24. say noto NAR ya…
    numpang GAuLLLLL….

  25. Yg bl0m coba,jgn c0ba dech.gila kl0 lg sakaw.!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: